Sajian Sate Cumi Sosis Goreng dapat dengan mudah dibuat di dapur sederhana Bunda. Cara membuat Sate Cumi Sosis Goreng berikut seperti membuat sate pada umumnya, namun berbeda pada proses finalisasi akhirnya. Jika biasanya sate cumi bakar diolah di atas panggangan, sajian sate dari cumi ini digoreng di dalam minyak panas. Selain digoreng, tentunya bumbu sate cumi dengan Saus Tiram Selera menjadikan masakan ini lebih istimewa. Marinasi daging cumi dan sosis ke dalam campuran air dan saus tiram, biarkan bumbunya meresap. Bunda pasti dapat merasakan gurih mantap yang lezat saat menyantap Sate Cumi Sosis Goreng ini!
Bahan
- 3 buah cumi ukuran sedang
- 3 buah sosis sapi
- 1 iris jeruk nipis
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
- 3 sendok makan air
- minyak goreng secukupnya
- BonCabe level 15, rasa Original
- 3 buah tusuk sate
Cara membuat Sate Cumi Sosis Goreng
- Potong sosis & cumi menjadi 3 bagian, cuci bersih cumi. Beri perasan jeruk nipis.
- Campurkan Saus Tiram Selera dengan air, aduk rata.
- Lumuri saus tiram ke dalam cumi dan sosis. Biarkan 15 menit.
- Masukkan sosis ke dalam potongan cumi. Tusuk cumi dan sosis dengan tusuk sate.
- Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan cocolan BonCabe level 15.
No comments:
Post a Comment