Crab Rangoon merupakan kreasi pangsit goreng yang berisi adonan berisi crab stick dan krim keju. Menu Crab Rangoon ini menjadi menu legendaris karena sudah ada sejak tahun 1956 lho. Cara membuat Crab Rangoon yang lezat, gurih dan creamy ternyata cukup praktis dan sederhana. Pakai Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli, membuat cita rasa camilan dari kepiting ini menjadi lebih kaya rasa. Menu yang sempat viral ini tak ada salahnya Bestie coba sebagai kudapan ringan saat kumpul bersama keluarga di rumah. Saking lezatnya tentu tak akan cukup hanya menyantap 1 buah saja. Yuk langsung recook resep dari crab stick ini!
Bahan
- 10 buah crab stick (potong kecil-kecil)
- 60 gram cream cheese
- 40 gram mayonais
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 50 ml susu cair plain
- 30 gram daun bawang
- 50 gram jamur tiram atau jamur kuping
- 20 lembar kulit pangsit
- minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sendok teh lada bubuk
Cara membuat Crab Rangoon
- Campurkan semua bahan dalam mangkuk kecuali kulit pangsit dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
- Ambil kulit pangsit dan letakkan isian di tengah kulit pangsit. Rekatkan pinggirannya dengan telur.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment