Siapa yang bisa menolak pangsit asal Jepang yang nikmat ini, ini dia resep Gyoza. Menu yang biasa dijadikan makanan pembuka atau side dish, ternyata pangsit Jepang ini berbeda dengan dimsum lho. Pangsit Jepang memiliki kulit yang tipis dan isian yang lebih lembut. Cara membuat Gyoza cukup mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Formulasinya bisa membuat isian pangsit menjadi lebih gurih berbumbu dan bertekstur pas. Aroma dari paduan jahe dan minyak wijennya bikin hidangan ini makin lezat. Menikmati pangsit Jepang tentu akan lebih nikmat dengan menggunakan BonCabe level 15, rasa Original. Yuk segera coba menu ini di rumah!\
Bahan
- 30 gram daun bawang (rajang halus)
- 20 gram jahe (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan minyak wijen
- 150 gram daging ayam giling
- 1 sdt lada bubuk
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 12 lembar kulit pangsit
- 1 buah telur (untuk perekat)
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Gyoza
- Siapkan wadah. Tuang semua bahan untuk adonan kecuali kulit pangsit, telur, minyak goreng dan BonCabe level 15. Aduk sampai rata.
- Ambil kulit pangsit. Isi tengahnya dengan isian adonan. Tutup menggunakan olesan telur sebagai perekat.
- Panaskan teflon dan beri sedikit minyak goreng. Goreng gyoza, bolak balik hingga matang kedua sisinya.
- Angkat dan sajikan dengan BonCabe level 15.
No comments:
Post a Comment