Crispy Tempe Sticks merupakan salah satu resep olahan tempe yang harus Bunda coba dirumah! Resep tempe yang satu ini sangat unik karena bisa dijadikan cemilan sehat. Tempe merupakan salah satu olahan fermentasi kedelai yang memiliki banyak vitamin bagi kesehatan tubuh. Tempe juga telah menjadi makanan khas Indonesia. Dengan resep ini, Bunda akan mendapatkan cita rasa baru dan unik dari tempe. Cara membuat Crispy Tempe Sticks ini juga mudah, dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang renyahnya tahan hingga 8 jam ini akan menjadikan rasa Crispy Tempe Sticks ini beda dari pada lainnya!
Bahan
- 250 gr tempe
- 80 ml air
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
- minyak goreng secukupnya
- 1 bungkus BonCabe Level 10
Cara membuat Crispy Tempe Sticks
- Potong tempe menjadi bentuk stik sebesar telunjuk jari.
- Buat adonan basah dengan air dan 40 gr Kobe Tepung Kentucky Super Crispy di dalam satu wadah. Aduk hingga rata.
- Masukan tempe yang sudah dipotong ke dalam adonan basah selama 10 menit.
- Siapkan sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy kering untuk bahan lumuran tempe.
- Ambil satu persatu tempe basah dan gulirkan ke dalam Kobe Tepung Kentucky Super Crispy kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng sampai kecoklatan.
- Angkat dan taburi BonCabe Level 10 diatasnya.
- Crispy Tempe Sticks siap disajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment