Es Krim Goreng merupakan makanan yang disajikan secara unik dan membuat siapa saja yang mencoba pasti ketagihan. Bikin es krim goreng jadi lebih enak dan praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Es krim yang meleleh ketika roti dibelah semakin menggoda untuk dinikmati. Sajikan ketika roti masih hangat. Selamat mencoba.
Bahan
- 1 scoop es krim coklat
- 2 lbr roti tawar
- 2 bks Kobe Breadcrumbs 40 gr
- 500 ml minyak goreng
- 1 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 80 gr
- 1 btr telur
- 100 ml air
Cara membuat Es Krim Goreng
- Ambil 1 lembar roti tawar. Beri 1 scoop es krim coklat di atasnya. Sedikit pipihkan bentuk es krim yang bulat dengan dengan sendok kemudian tutup es krim dengan 1 lembar roti hingga seluruh bagian es krim tertutup roti
- Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan 1 btr telur ke dalam wadah. Beri air secukupnya. Aduk hingga rata (adonan basah)
- Oleskan pinggiran roti dengan sedikit adonan basah Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Kemudian pipihkan pinggiran roti.
- Masukkan roti ke dalam adonan basah.Lalu masukkan ke dalam lemari es hingga beku
- Jika sudah beku, celupkan roti berisi es krim ke dalam adonan basah
- Tuang Kobe Breadcrumbs ke dalam wadah. Balurkan roti dengan Kobe Breadcrumbs
- Panaskan minyak, goreng roti hingga bewarna kecoklatan dan matang
- Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment