Jika Bunda penasaran dengan bagaimana cara membuat Muffin Coklat yang lembut hingga meleleh di mulut, Bunda harus coba resep kue Muffin Coklat berikut. Rasanya tak kalah dengan yang dijual di toko kue atau roti terkenal. Kue yang tepat sebagai teman minum teh atau kopi ini bisa Bunda buat di rumah dengan cara yang mudah. Pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang beradonan lengkap, bikin Muffin Coklat jadi cepat! Soal rasa jangan ditanya, enaknya sampai susah diungkapkan dengan kata-kata.
Bahan Muffin Coklat
- 100 gram Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 100 gram gula
- 50 gram choco chips
- 100 gram coklat masak
Cara membuat Muffin Coklat
- Kocok margarin dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur kemudian kocok lagi. Tambahkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder.
- Masukkan coklat leleh, aduk rata dan masukkan choco chips.
- Tuang dalam cetakan dan panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat dan Muffin Coklat siap disajikan.
Cara membuat Coklat Leleh
- Cincang coklat hingga halus. Tuang ke dalam mangkuk atau wadah tahan panas.
- Siapkan panci yang berisi air secukupnya. Panaskan dengan api kecil.
- Letakkan mangkuk atau wadah yang berisi coklat ke dalam panci yang berisi air.
- Aduk-aduk hingga coklat meleleh.
No comments:
Post a Comment