Friday, March 22, 2024

Kue Pukis Rasa Pandan


     Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan. Jika dilihat dari proses pembuatan dan bahan utama yang digunakan, Kue Pukis bisa dianggap sebagai kue wafel ala Indonesia. Kue Pukis biasa dihidangkan dengan berbagai topping, seperti cokelat, keju, selai, dan kacang. Pukis Rasa Pandan justru ingin memberikan sensasi Kue Pukis yang berbeda dari biasanya. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kue pukis ini bisa dihidangkan dalam waktu 1 jam. Pukis Rasa Pandan menawarkan penampilan yang lebih berwarna. Warna hijau pada kue dan rasa khas pandan membuat resep kue pukis ini patut dicoba. Pukis Rasa Pandan bisa jadi alternatif menu camilan Bunda sambil ditemani teh hangat di pagi hari. Pukis Rasa Pandan juga bisa dihidangkan untuk camilan buah hati tercinta dengan menambahkan varian topping yang menarik.

Bahan

  • 250 gr Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 130 gr gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh vanili
  • 35 gr susu bubuk putih
  • 3 butir telur (kocok lepas)
  • 350 ml santan atau susu
  • 100 gr margarin
  • 1 ½ sendok teh pasta pandan
  • keju parut secukupnya
  • meises secukupnya

Cara membuat Kue Pukis Rasa Pandan

  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, ragi instan, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan vanili dan susu bubuk. Aduk rata dan buat lubang di tengahnya.
  3. Tuang telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan santan atau susu, margarin cair dan pasta pandan. Aduk rata, diamkan kurang lebih 35 menit.
  5. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai setinggi ¾ cetakan. Tutup cetakan dan biarkan hingga setengah matang.
  7. Buka penutup cetakan, beri toping meises atau keju di atasnya. Tutup kembali cetakan dan masak hingga matang.
  8. Angkat, keluarkan pukis dari dalam cetakan dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment