Friday, March 22, 2024

Pastel Bihun


 Siapa yang tak suka dengan Pastel Bihun? Semua tentu suka gorengan pastel isi bihun apalagi dinikmati dengan sambal kacang. Kini Bestie bisa bikin pastel sendiri di rumah dengan resep berikut ini. Cara membuat pastel bihun praktis dan mudah. Kulitnya yang garing dan lembut bisa diolah dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Isiannya yang berupa bihun dan aneka sayur bercita rasa lezat bisa dibuat dengan tambahan Saus Tiram Selera yang gurihnya alami. Dipadu dengan cincangan daging ayam menjadikan hidangan pastel bihun jadi semakin nikmat. Yuk recook resep pastelnya Bestie!

Bahan Kulit Pastel

Bahan Isi Pastel Bihun

  • 3 siung bawang merah (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 50 gram wortel (potong dadu kecil)
  • 50 ml air
  • 50 gram bihun
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 butir telur rebus (belah 8 bagian)
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat Kulit Pastel

  1. Campur semua bahan kulit. Aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
  2. Sisihkan.

Cara membuat Isi Pastel Bihun

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, wortel, kentang, air dan bihun.
  2. Tambahkan lada bubuk dan Saus Tiram Selera. Tambahkan kecap manis, gula dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang. Dinginkan.
  3. Ambil adonan dan tipiskan. Isi dengan isian bihun dan telur potong. Lipat seperti bentuk pastel. Lakukan sampai adonan dan isian habis.
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng pastel hingga matang kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment