Saturday, March 23, 2024

Puding Bumbu Rujak

 


    Puding Bumbu Rujak yang bercita rasa pedas, asam dan manis yang menyegarkan. Puding buah ini bisa disajikan sebagai hidangan pencuci mulut di rumah. Cara membuat Puding Bumbu Rujak praktis dan mudah. Bestie cukup sediakan buah-buahan, agar-agar instan dan BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10. Dibuat dari cabe pilihan dengan perpaduan rasa asam dan manis ini. BonCabe Bumbu Rujak Buah cocok banget untuk dicampur sama beragam jenis buah-buahan, termasuk kreasi puding ini. Tak hanya rasanya yang lezat, warnanya yang cantik pun tentunya akan bikin keluarga tergiur untuk
mencicipinya. Yuk buat puding yang segar ini, Bestie!

Bahan

  • 40 gram melon
  • 40 gram nanas
  • 40 gram pear
  • 40 gram apel
  • 40 gram pepaya
  • 700 ml air
  • 180 gram gula putih
  • 1 botol BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10
  • 1 bungkus agar-agar / jelly serbuk instan

Cara membuat Puding Bumbu Rujak

  1. Siapkan wadah. Tuang buah-buahan dan campurkan dengan BonCabe Bumbu Rujak Buah. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Siapkan panci. Tuang air, gula pasir dan agar-agar serbuk instan. Masak hingga mendidih.
  3. Siapkan cetakan. Tuang agar-agar setengah penuh. Bekukan. Susun buah dan siram kembali dengan agar-agar hingga permukaan buah tertutup.
  4. Biarkan dingin dan masukkan kulkas.
  5. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment