Inspirasi camilan sore yang garing dan juga bisa bikin kenyang, resep Aci Kerupuk Cipuk. Camilan dari aci menjadi kudapan yang sulit untuk ditolak. Rasa gurih dan tekstur kenyalnya menjadi alasan mengapa makanan ini digemari. Aci cipuk bisa menjadi ide kudapan sore Bestie. Cara membuat aci kerupuk praktis dan sangat sederhana bahkan hanya pakai 2 bahan aja lho. Cukup pakai kerupuk bawang dan Kobe Tepung Bumbu Putih aja, Bestie sudah bisa sajikan cipuk yang lezat, gurih dan juga kenyalnya pas. Tanpa harus tambah bumbu apapun lagi, karena Kobe Tepung Bumbu Putih sudah berbumbu lengkap dan formulasinya khusus bisa untuk membuat menu aci.
Bahan Aci Kerupuk
- 200 gram kerupuk bawang
- 500 ml air
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah gula merah
- 50 ml air
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Aci Kerupuk
- Masak air hingga mendidih. Masak kerupuk hingga empuk.
- Ambil kerupuk, tumpuk satu persatu berbentuk bunga.
- Tuang tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih dalam wadah. Gulirkan kerupuk hingga tertutup rata dengan tepung.
- Panasknya minyak goreng. Goreng kerupuk dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan dengan sambal.
Cara membuat Sambal
- Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan gula merah dan air. Aduk rata. Tuang BonCabe level 15. Aduk rata dan angkat.
- Sajikan dengan kerupuk.
No comments:
Post a Comment