Kentang identik dengan digoreng menjadi olahan perkedel atau kentang goreng. Selain itu juga dijadikan isi sup. Nah, Dapur Kobe menghadirkan satu lagi resep pilihan yang sangat simple diolah. Bola-bola Kentang Keju ini dapat menjadi salah satu pilihan camilan ataupun bekal untuk dibawa sekolah oleh buah hati. Sediakan Kobe Tepung Bakwan Kress dan Kobe Breadcrumbs untuk kemantapan dan lezatnya Bola-bola Kentang Keju. Segera dicoba Bu resepnya!
Bahan Bola Bola Kentang Keju
- 500 gr kentang
- 100 gr keju potong kotak
- 1 btr telur
- 90 gr Kobe Tepung Bakwan Kress
- 4 sendok makan air
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
- garam secukupnya
Cara membuat Bola Bola Kentang Keju
- Rebus kentang hingga matang dan haluskan dengan garpu saja.
- Kocok telur, bubuhkan lada dan garam secukupnya. Aduk hingga rata.
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Aduk-aduk lalu masukan ke dalam adonan kentang bersama dengan telur yang sudah dikocok. Aduk hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya. Masukan potongan keju lalu bentuk bulat dengan bantuan 2 sendok. Kemudian digulingkan di atas Kobe Breadcrumbs.
- Goreng dengan api sedang hingga matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
No comments:
Post a Comment