Getuk goreng, makanan khas Sokaraja yang manis, gurih dan terbuat dari singkong. Getuk Goreng Kobe merupakan salah camilan istimewa yang mengedepankan singkong sebagai bahan utama dan telah dimodifikasi dengan diberi campuran keju pada adonan. Dilapisi dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebelum getuk digoreng, membuat camilan getuk bertekstur renyah di luar dan terasa manis. Pastinya Bunda akan mendapatkan kenikmatan makan getuk hanya dengan sekali gigit saja. Campuran singkong, margarin, gula halus dan keju menjadi satu kesatuan resep getuk yang lezat dan nikmat. Pastinya anak-anak juga jadi doyan deh makan getuk goreng karena rasa kejunya. Sungguh merupakan makanan tradisional yang kelezatannya selalu dirindukan.
Bahan
- 500 gr singkong
- 60 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 50 gr keju cheddar (parut)
- 1 butir kuning telur
Bahan Pelapis
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (@75 gr)
- 100 ml air
Cara membuat Getuk Goreng Kobe
- Kupas singkong. Kukus dan haluskan.
- Kocok margarin dan gula halus hingga putih. Tambahkan keju cheddar, kuning telur dan singkong yang sudah ditumbuk. Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Celupkan getuk ke dalam adonan. Goreng dengan api kecil hingga matang.
- Getuk Goreng Kobe siap disajikan dengan parutan keju di atasnya.
No comments:
Post a Comment