Lobak Platter sajian sayur lobak yang bisa dihidangkan saat acara kumpul bersama keluarga. Sayuran yang bermanfaat untuk kesehatan ini selain bisa untuk hidangan sehari-hari juga bisa loh dijadikan sebagai camilan. Cara membuat Lobak Platter praktis sekali. Hanya butuh 3 bahan saja yaitu lobak putih, Kobe Tepung Bumbu Putih dan BonCabe Level 2, rasa Nori. Nikmati olahan lobak yang bercita rasa gurih lezat dengan tekstur yang renyah apalagi dengan bentuknya yang berbeda-beda sehingga makan jadi makin seru. Pasti sekeluarga akan suka dengan rasanya dan makin semangat menyantapnya.
Bahan
- 3 buah lobak ukuran sedang
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
- 4 sendok makan BonCabe level 2, rasa Nori
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Lobak Platter
- Siapkan lobak. Kupas dan potong dengan aneka bentuk: bulat tipis, korek api, dadu dan memanjang. Rendam lobak dalam air.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Bumbu Putih. Gulirkan lobak di atas tepung kering hingga menempel rata.
- Goreng lobak hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tata lobak pada piring sesuai dengan bentuk. Taburi BonCabe Nori atasnya sesuai selera.
- Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment