Nastar Keju merupakan salah satu kue kering yang memiliki banyak penggemar. Selain itu Nastar Keju wajib ada saat Lebaran. Kuenya kecil, rasanya lembut dan gurih. Cara membuatnya semakin mudah, gunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Daripada beli, yuk cobain bikin sendiri Resep Nastar Keju di dapur rumah.
Bahan
- 4 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 75 gr
- 20 gr susu bubuk
- 2 btr telur
- 100 gr mentega
- 25 gr butter
- keju secukupnya (diparut)
- selai nanas secukupnya (untuk isian)
Cara membuat Nastar Keju
- Siapkan wadah. Kocok mentega, butter, kuning telur, dan susu bubuk sampai rata. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sedikit demi sedikit, aduk pelan sampai rata dan kalis
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat lalu pipihkan. Isi tengahnya dengan selai nanas, tutup kembali dan bulatkan
- Lakukan sampai adonan habis
- Berikan olesan kuning telur dan taburi keju parut
- Panaskan nastar dalam oven sampai matang
- Setelah matang, angkat lalu dinginkan
- Sajikan dengan hiasan daun mint
No comments:
Post a Comment