Cookies Kentang Crunchy, camilan asyik untuk bersantai bersama keluarga di rumah. Cookies renyah yang terbuat dari kentang yang dikukus dan dihaluskan. Kemudian dicampur dengan Kobe Breadcrumbs, Kobe Tepung Bumbu Putih, keju dan juga telur. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah saat dimakan membuat ingin makan Cookies Kentang ini lagi dan lagi. Kue kering kentang ini bisa menjadi camilan sehat karena kentang dapat mengurangi kadar kolesterol. Simpan cookiesnya dalam toples agar tidak melempem.
Bahan
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (200gr)
- 100 gram keju parut dan 10 gram untuk taburan
- 500 gram kentang (kupas kulit, cuci bersih, potong dadu dan kukus hingga matang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 3 butir kuning telur (2 butir untuk adonan dan 1 butir untuk olesan )
Cara membuat Cookies Kentang Crunchy
- Haluskan kentang yang sudah dikukus.
- Masukkan Kobe Breadcrumbs, Kobe Tepung Bumbu Putih, keju parut dan kuning telur.
- Aduk rata sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan, gilas dengan rolling pin dan bentuk sesuai selera.
- Panaskan oven dengan api kecil.
- Panggang cookies hingga setengah matang dan keluarkan. Beri olesan telur dan taburan keju.
- Panggang lagi hingga kue matang dan kuning kecoklatan.
- Angkat dan siap disajikan.