Wednesday, April 17, 2024

Cookies Kentang Crunchy

 


    Cookies Kentang Crunchy, camilan asyik untuk bersantai bersama keluarga di rumah. Cookies renyah yang terbuat dari kentang yang dikukus dan dihaluskan. Kemudian dicampur dengan Kobe Breadcrumbs, Kobe Tepung Bumbu Putih, keju dan juga telur. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah saat dimakan membuat ingin makan Cookies Kentang ini lagi dan lagi. Kue kering kentang ini bisa menjadi camilan sehat karena kentang dapat mengurangi kadar kolesterol. Simpan cookiesnya dalam toples agar tidak melempem.

Nilai resep ini
(6)
2 toples
60 menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (200gr)
  • 100 gram keju parut dan 10 gram untuk taburan
  • 500 gram kentang (kupas kulit, cuci bersih, potong dadu dan kukus hingga matang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 3 butir kuning telur (2 butir untuk adonan dan 1 butir untuk olesan )

Cara membuat Cookies Kentang Crunchy

  1. Haluskan kentang yang sudah dikukus.
  2. Masukkan Kobe Breadcrumbs, Kobe Tepung Bumbu Putih, keju parut dan kuning telur.
  3. Aduk rata sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, gilas dengan rolling pin dan bentuk sesuai selera.
  5. Panaskan oven dengan api kecil.
  6. Panggang cookies hingga setengah matang dan keluarkan. Beri olesan telur dan taburan keju.
  7. Panggang lagi hingga kue matang dan kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan siap disajikan.

Bola-bola Kentang Keju

 


    Kentang identik dengan digoreng menjadi olahan perkedel atau kentang goreng. Selain itu juga dijadikan isi sup. Nah, Dapur Kobe menghadirkan satu lagi resep pilihan yang sangat simple diolah. Bola-bola Kentang Keju ini dapat menjadi salah satu pilihan camilan ataupun bekal untuk dibawa sekolah oleh buah hati. Sediakan Kobe Tepung Bakwan Kress dan Kobe Breadcrumbs untuk kemantapan dan lezatnya Bola-bola Kentang Keju. Segera dicoba Bu resepnya!

Nilai resep ini
(57)
10 porsi
50 menit

Bahan Bola Bola Kentang Keju

Cara membuat Bola Bola Kentang Keju

  1. Rebus kentang hingga matang dan haluskan dengan garpu saja.
  2. Kocok telur, bubuhkan lada dan garam secukupnya. Aduk hingga rata.
  3. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Aduk-aduk lalu masukan ke dalam adonan kentang bersama dengan telur yang sudah dikocok. Aduk hingga rata.
  4. Ambil adonan secukupnya. Masukan potongan keju lalu bentuk bulat dengan bantuan 2 sendok. Kemudian digulingkan di atas Kobe Breadcrumbs.
  5. Goreng dengan api sedang hingga matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Risol Bihun

 


    Kudapan bercita rasa pedas masih menjadi favorit bagi sebagian orang. Salah satu resep yang wajib dicoba untuk para pecinta pedas adalah Risol Bihun. Bihun dengan rasa pedas diolah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Renyahnya kulit risol yang dibalut dengan Kobe Breadcrumbs semakin menambah kenikmatan sajian ini. Sajikan camilan ini pada saat santai atau sebagai menu pelengkap makan malam keluarga. 

Nilai resep ini
(14)
5 porsi
35 menit

Bahan Kulit

  • 10 lbr kulit lumpia (dari tepung beras)
  • 2 bks Kobe Breadcrumbs 40 gr
  • 1 btr telur (kocok lepas)

Bahan Isi Risol Bihun

Cara membuat Risol Bihun

  1. Rendam bihun di dalam air +/- 15 menit kemudian tiriskan airnya
  2. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan kecap. Aduk-aduk hingga rata
  3. Panaskan minyak, masukkan telur dan aduk-aduk hingga matang
  4. Kecilkan api, masukkan bihun dan daun bawang. Aduk hingga bihun matang kemudian sisihkan
  5. Ambil 1 lbr kulit lumpia. Masukkan 2 sendok makan isian bihun. Kemudian lipat dan gulung
  6. Masukkan risol ke dalam telur yang sudah dikocok dan balurkan ke dalam Kobe Breadcrumbs
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan. 

Risol Ayam

 


    Ada acara arisan keluarga besar di rumah? Yuk sajikan Risol Ayam yang spesial! Dari pada beli lebih baik buat sendiri, caranya gampang kok. Selain lebih hemat, tentunya rasanya lebih enak pastinya. Rahasianya ada pada adonan tepungnya, dengan pakai Kobe Tepung Bakwan Kress bikin kulit risol jadi lebih praktis dan lezat. Isiannya pun lengkap sehingga soal rasa tidak akan mengecewakan.

Nilai resep ini
(32)
5 porsi
45 menit

Bahan Isian Risol Ayam

  • minyak goreng secukupnya
  • 100 gr ayam cincang
  • 50 gr wortel
  • 100 ml susu cair
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 bh bawang bombay (cincang kasar)
  • 2 sendok makan daun bawang (iris halus)

Bahan Kulit Risol Ayam

Cara membuat Isian Risol Ayam

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis 100 gr ayam cincang hingga berubah warna.
  2. Masukkan 50 gr wortel, 100 ml susu cair. Aduk hingga rata dan matang.
  3. Tuang Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Tambahkan bawang bombay dan 2 sendok makan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Kulit Risol Ayam

  1. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress, 200 ml susu cair, dan 1 sendok makan margarin yang dilelehkan. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Panaskan teflon. Buat dadaran dan lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi tiap dadaran dengan 1 sendok makan isian (rogut). Lipat kulit berbentuk segitiga atau sesuai selera. Lakukan hingga selesai.
  4. Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan risol ke dalam telur. Balurkan di atas tepung Kobe Breadcrumbs.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan Risol Ayam siap disajikan dengan cocolan Boncabe. 

Roti Jala Durian

 


    Roti Jala Durian merupakan makanan khas Melayu yang menyerupai jala atau jaring. Biasanya disajikan bersama saus kari yang gurih, namun banyak juga yang memilih dimakan bersama saus durian yang manis legit. Membuat roti jala pun cukup praktis dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan juga bahan-bahan sederhana lainnya. Penasaran dengan rasa nikmatnya Roti Jala Durian? Coba praktikkan resep ini dirumah, cocok sekali untuk menjadi hidangan santai bersama keluarga.

Nilai resep ini
(4)
4 porsi
35 menit

Bahan Roti Jala

Bahan Saus Durian

Cara membuat Roti Jala

  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin cair, aduk sampai rata. Bagi dua bagian.
  3. Satu adonan diberi pasta hijau dan satu lagi beri pasta merah.
  4. Masukkan masing adonan kedalam plastik segitiga, potong kecil ujung plastik.
  5. Bikin seperti jala diatas teflon panas, masak dengan api kecil.
  6. Lakukan sampai adonan habis, sisihkan.
  7. Cara membuat Saus Durian

    1. Masak air. Masukkan gula, garam dan daun pandan. Aduk sampai gula mencair, saring.
    2. Campurkan 2 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, santan dan air gula. Aduk rata, masak sampai matang dan sedikit mengental.
    3. Angkat dan sajikan saus durian dengan roti jala.

Sumsum Hijau Kuah Durian

 


    Sumsum Hijau Kuah Durian adalah salah satu kreasi olahan untuk bubur sumsum. Bubur sumsum adalah sejenis makanan yang berwarna putih dan disantap dengan kuah manis dari gula merah yang dicairkan. Kali ini variasi lain dari bubur sumsum adalah berwarna hijau karena menggunakan campuran daun pandan. Agar lebih praktis, Bunda bisa membuat bubur sumsum dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang beradonan lengkap! Dengan ditambah kuah manis dari buah durian, membuat rasa bubur sumsum hijau ini pun semakin nikmat. Bubur Sumsum Hijau Kuah Durian cocok sekali dihadirkan untuk acara keluarga atau Hari Raya.

Nilai resep ini
(4)
4 porsi
45 menit

Bahan Sumsum Hijau

Bahan Kuah Durian

  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 5 biji daging durian
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Sumsum Hijau

  1. Campurkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air. Serta santan, garam, gula dan daun pandan.
  2. Aduk-aduk hingga larut dan tercampur rata.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
  4. Masak hingga matang sampai bubur meletup-letup. Matikan api dan dinginkan.

Cara membuat Kuah Durian

  1. Campur semua bahan, rebus menjadi satu hingga sedikit mengental. Aduk-aduk.
  2. Tata bubur sumsum diatas mangkuk, siram dengan kuah durian dan Sumsum Hijau Kuah Durian siap disajikan.

Serabi Manis

 

    Kenikmatan kue Serabi memang tiada duanya. Lembutnya tekstur kue dan manisnya kuah kinca yang berasal dari gula merah dan santan, membuat camilan yang satu ini mempunyai cita rasa yang sangat khas. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat Serabi kini menjadi lebih mudah dan praktis. Sajikan kue Serabi  Manis dengan secangkir teh hangat. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(56)
2 porsi
60 menit

Bahan Serabi Manis

Bahan Biang

Bahan Kuah Serabi

  • 300 ml santan
  • 150 gr gula merah
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 helai daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Biang Serabi

  1. Siapkan wadah. Masukan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, 1 sendok the ragi, 80 ml air lalu aduk hingga rata. Diamkan kurang lebih 20 menit agar raginya bekerja.

Cara membuat Adonan Serabi

  1. Siapkan wadah. Campurkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan tepung beras hingga tercampur rata.
  2. Setelah rata lalu campurkan dengan adonan biang lalu masukan santan, telur dan garam. Aduk-aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan cetakan serabi dengan ditutup hingga benar-benar panas lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil.
  4. Angkat bila sudah matang lalu sajikan dengan kuah serabi selagi hangat.

Cara membuat Kuah Serabi Manis

  1. Siapkan panci. Panaskan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk supaya santannya tidak pecah.
  2. Apabila serabi sudah matang, hidangkan dengan siraman kuah serabi diatasnya.